Авторизация
 
  • 06:35 – Индексация пенсии в 2017 году по старости: последние новости о повышении на сегодня, 24.03.2017 
  • 06:35 – Рецепты салатов с фото: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить салаты с курицей 
  • 06:35 – В Москве до конца марта будет холодно 
  • 06:25 – Банановое печенье от Виктории Резник (рецепт) 

«Нормандская четверка» не поддержала ввод миротворцев ООН на Донбасс

54.197.180.64

«Нормандская четверка» не поддержала ввод миротворцев ООН на Донбасс

Главы МИД стран «нормандской четверки» не поддержали инициативу Украины о вводе на восток страны миротворцев ООН. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на российские дипломатические источники.

По данным издания, против ввода войск на встрече глав МИД выступила не только российская делегация, но и представители Германии и Франции. Один из собеседников газеты уточнил, что РФ, ФРГ и Франция считают «гораздо более эффективным» укрепление и расширение мониторинговой миссии ОБСЕ. Квоту миссии ОБСЕ, составляющей сейчас 500 человек, стороны «готовы довести хоть до тысячи».

В то же время источник газеты в МИД Украины рассказал, что несмотря на отсутствие поддержки среди партнеров по «нормандской четверке», Киев не намерен отказываться от идеи привлечения на Украину миротворцев ООН. С инициативой приглашения миротворцев ООН в Донбасс выступал президент Украины Петр Порошенко.

В ходе переговоров украинская сторона также выразила опасения, что ополченцы попытаются расширить находящиеся под их контролем территории и захватить город Мариуполь. «Мы крайне обеспокоены недавними атаками в районе Мариуполя и в местах неподалеку от Мариуполя. Мы обеспокоены возможной передислокацией войск из Дебальцево в направлении Мариуполя»,- сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют