Авторизация
 
  • 08:55 – Дочка Ирины Хакамады и ее бойфренд развенчали миф о «солнечных детях» 
  • 08:54 – Пэрис Хилтон скопировала прическу Юлии Тимошенко (фото) 
  • 08:54 – В ДТП на Народной погиб пешеход 
  • 08:54 – Сайт Центробанка «завис» на 30-40 минут 

США: Россия и ополченцы на Украине нарушают минские соглашения

54.166.89.1

США: Россия и ополченцы на Украине нарушают минские соглашенияСоединенные Штаты считают, что ополченцы Донбасса при поддержке России по-прежнему нарушают минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов ситуацию на Донбассе.

Представитель американской администрации утверждал, что в последние дни ополченцы нарушали договоренности о прекращении огня, а "российские военные участвовали (вместе с ними) в военных действиях", в том числе в районе Дебальцево. "Эти действия России и сепаратистов являются прямым нарушением минских соглашений", - сказал Эрнест.

Кроме того, отметил пресс-секретарь Белого дома, США обеспокоены сообщениями о том, что "сепаратисты мешали и даже напрямую угрожали наблюдателям ОБСЕ", находящимся в районе конфликта. "Все это - нарушение договоренностей, подписанных всего две недели назад", - заявил Эрнест.

Керри допустил ужесточение антироссийских санкций в ближайшие дни

США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в течение ближайших дней. Об этом сообщил сегодня на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса госсекретарь США Джон Керри.

Один из сенаторов задал вопрос по поводу поездки в США директор ФСБ РФ, председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова, который на прошлой неделе участвовал в саммите по противодействию насильственному экстремизму в Вашингтоне. “Новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшие несколько дней”, – сказал Керри, добавив, что “в санкционный список может быть включен” и Бортников.

Керри, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Конгресса, утверждал, что ополченцы на юго-востоке Украины “являются дополнением российской армии”. По его словам, “поставки вооружений Киеву находятся в стадии активного рассмотрения в связи с агрессивным нарушением Минских договоренностей”.

По мнению госсекретаря, “введенные США и Европой санкции оказали значительное влияние на российскую экономику”. “Россия столкнется с последствиями своего выбора, в том числе и с рецессией своей экономики”, – полагает Керри.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют