Авторизация
 
  • 09:23 – В ESA показали, как будет выглядеть полет над марсианской долиной (видео) 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 

Керри назвал ополченцев Донбасса «инструментом» военной мощи России

54.204.108.121

Керри назвал ополченцев Донбасса «инструментом» военной мощи России

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия контролирует ополченцев Донбасса, которые являются «инструментом» ее военной мощи, передает РИА Новости.

Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал, выступая на слушания в сенатском комитете по иностранным делам, где обсуждалась прямая военная помощь Украине.

Керри отметил, что вопрос о поставках оружия находится в стадии «активного рассмотрения». Также госсекретарь убежден, что ополчение нарушает минские договоренности.

По его мнению, между ряд европейских стран находятся «на линии огня» между Вашингтоном и Москвой. «Идет ли речь о Сербии, Косово, Черногории, Македонии и других местах — Грузии, Молдавии, Приднестровье», — уточнил Керри. Однако он тут же заверил, что США не ведут конфронтацию, чтобы добиться поражения РФ.

Примерно в одно время с главой Госдепа с заявлением по Украине выступил представитель Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что ополчение нарушает режим прекращения огня. Кроме того, по его словам, российские войска принимали участие в сражении за Дебальцево и осуществляли командование операцией.

Официальные лица РФ неоднократно отрицали участие войск в конфликте в Донбассе. Россия признает только отправку добровольцев и уверяет, что не занимается поставками оружия, денег и боеприпасов для нужд ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют