Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Daily Mail: С падением Мариуполя в Европе начнется война

54.167.142.229

Daily Mail: С падением Мариуполя в Европе начнется войнаВ случае захвата «пророссийскими сепаратистами» Мариуполя США начнут поставки оружия на Украину, что приведет к началу опосредованной войны на территории Европы, считает журналист газеты The Daily Mail Джеймс Форсайт.

Ближайшие несколько недель украинский город Мариуполь будет самым важным городом Европы. Если «пророссийские сепаратисты» захватят его, США начнут прямые поставки оружия украинскому правительству, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на британского члена правительства. Это может привести к началу самого серьезного «поединка» между Вашингтоном и Москвой со времен холодной войны. Опосредованная война будет вестись на восточной границе Европы, отмечает автор статьи.

В верхах британского правительства беспокоятся, что подобное развитие ситуации становится все более вероятным. Высокопоставленные чиновники полагают, что Владимир Путин заинтересован в урегулировании конфликта лишь на его условиях, пишет автор статьи. «Путин сделает все, чтобы не позволить НАТО и ЕС расширяться дальше на восток», - приводит издание слова одного из высокопоставленных британских чиновников.

Конгресс США оказывает на Обаму сильное давление, призывая его к действиям. Если Мариуполь падет, у него не останется выбора, отмечает журналист, ссылаясь на источник, знакомый с американской позицией.

Источник среди дипломатов сетует, что европейцы были слишком наивны в отношении России, когда пытались достичь перемирия. Действительно, новое соглашение в Минске, «которое было нарушено практически сразу», не требовало даже закрытия российско-украинской границы, отмечает журналист. Это означало, что Кремль может продолжить поставлять военное оборудование своим «союзникам-сепаратистам».

Неизвестно, будет ли поставок американского оружия на Украину достаточно, чтобы Путин отступил, пишет автор статьи. Один из специалистов по внешней политике утверждает, что Путин, контролирующий российские СМИ, не так сильно, как западные лидеры, боится жертв и потерь. Поэтому он не изменит свои взгляды.

Военные долгое время беспокоятся, что Путин попытается повторить то, что он сделал на Украине, в одной из прибалтийских стран. В таком случае Великобритания, согласно статье 5 устава НАТО, будет вынуждена прийти на помощь. И военные, и политики опасаются, что страна не в полной мере осознает всю серьезность ситуации, подчеркивает журналист.

Лейбористы обвиняют Дэвида Кэмерона в том, что он не участвовал в попытках урегулирования украинского кризиса. Очевидно, что вопросы внешней политики будут играть куда большую роль в избирательной кампании, чем можно предположить, считает автор.

На Кэмерона будет оказываться давление, чтобы он гарантировал, что Великобритания продолжит тратить 2% ВВП на оборону, что он отказывается делать сейчас. Сложно найти этому оправдание, когда российские бомбардировщики заставляют отклоняться от курса рейсы гражданской авиации, отмечает журналист.

В то же время высокая обеспокоенность британской общественности вопросом Украины может сыграть Кэмерону на руку. Ведь избиратели могут решить, что сейчас не время для новичков, резюмирует автор статьи.

Источник: russian.rt.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют