Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

«Восток»: ВСУ бросили в Дебальцево новейшую американскую радиолокационную станцию по артразведке

54.205.176.107

«Восток»: ВСУ бросили в Дебальцево новейшую американскую радиолокационную станцию по артразведке«В воскресенье, 22 февраля, продолжались обстрелы Донецка, которые велись „добровольческими“ батальонами Украины со стороны Авдеевки», — об этом сегодня, 23 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Обстрелу подвергся Куйбышевский район (ул. Красная, Миргородская, Абросимова, Энгельса, Васильченко, Краснознаменная, Грекова, Градостроителей, Светличная, Огинского, Шверника). В Донецке из-за обстрелов со стороны киевских карателей более 5 тыс. жителей все еще остаются без газоснабжения. По сообщениям, ополчение ДНР старалось не реагировать на эти провокации и соблюдать перемирие, предусмотренное Минскими договоренностями», — сказал Кот.

По его словам, в другой «горячей точке» — Дебальцево — на сегодня еще остаются разрозненные группы украинских силовиков. «Город Дебальцево на сегодня практически полностью зачищен от силовиков украинской хунты, остаются только отдельные разрозненные группы военных, которые не смогли выйти из окружения и пытаются маскироваться под мирных жителей в надежде покинуть город. Они выявляются и арестовываются для того, чтобы впоследствии их можно было обменять на плененных ополченцев. В Дебальцево разрушена практически вся инфраструктура, практически нет ни одного целого жилого здания. Город находится на грани гуманитарной катастрофы. Необходимые на первое время еду и медикаменты жителям Дебальцева привезли из Донецка и Луганска. На центральной площади города возле железнодорожного вокзала были развернуты мобильные передвижные пункты для обогрева и горячего питания, в которых люди смогли получить еду и зарядить свои мобильные телефоны. В городе начаты восстановительные работы энергосетей, организованы точки приема медицинской помощи», — проинформировал Кот.

В пресс-центре бригады «Восток» считают, что за время активизации боевых действий в 2015 году ВСУ потеряли более 4 тыс. солдат. «По сообщениям, общие потери войск хунты на всех участках противостояния за период с 12 января по 20 февраля 2015 года составили более четырех тысяч убитыми и более одной тысячи попали в плен. Большое количество боевой техники было уничтожено и захвачено ополчением, в том числе в руки ополчения попала новейшая американская радиолокационная станция по артиллерийской разведке. Ополчение Донбасса готово начать отвод тяжелого вооружения. Техника будет отводиться секторально в тех местах, где не будет производиться обстрел позиций ополчения со стороны войск хунты», — отметил Кот.

Он также сообщил, что власти ДНР и ЛНР встречают большие трудности при организации обмена военнопленными. «Как показывают уже состоявшиеся обмены, представители хунты сознательно затягивают процесс обмена, передают вместо военнопленных обычных гражданских, задержанных по выдуманным мотивам. Известно немало случаев, когда военные хунты пытали ополченцев, попавших в плен, заставляли пленных отказаться от участия в обмене», — подытожил Кот.

Источник: www.regnum.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют