Авторизация
 
  • 16:09 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 16:08 – Чернобыль: причастность Теслы и другие интересные легенды о месте катастрофы 
  • 16:08 – В центре Петербурга полиция задержала бегавшую голышом женщину 
  • 16:08 – Скончался режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме 

В ДНР объявили о захвате двух поселков под Мариуполем

23.20.225.97

В ДНР объявили о захвате двух поселков под Мариуполем

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили об установлении контроля над двумя поселками в окрестностях Мариуполя. Об этом сообщает РИА Новости.


«Накануне вечером (в понедельник) освободили поселки Пищевик и Павлополь близ Мариуполя», — отметили в штабе ополчения. По данным представителя штаба, Нацгвардия не смогла закрепиться в этих населенных пунктах.


Ранее координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук сообщал о наступлении ополченцев по Новоазовскому направлению и, в частности, обстрелах позиций силовиков в Широкино (село в 23 километрах от Мариуполя). Атаки ополченцев подтверждал и спикер военной операции Анатолий Стельмах.


Накануне, 23 февраля, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в случае наступления ополченцев на Мариуполь в отношении России будут усилены санкции. При этом он добавил, что дипломатический путь выхода из кризиса еще возможен и решение о принятии санкций во многом будет зависеть от дальнейших событий.


12 февраля в Минске было подписано соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, предполагалось полное прекращение боевых действий с 15 февраля и отвод тяжелого вооружения в двухнедельный срок. После подписания документа основные боестолкновения по линии соприкосновения прекратились, однако ополченцы начали полномасштабную операцию по установлению контроля над Дебальцево (которая в итоге завершилась в их пользу). В настоящее время обстрелы ведутся в районе Попасной, по Дебальцевскому, а также по Новоазовскому направлению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют