Авторизация
 
  • 01:01 – Свежие новости России и мира сегодня, 21.07.2017: события дня, обзор последних новостей от 21 июля 
  • 00:43 – Блогер Лапшин приговорен к трем годам за поездку в Карабах 
  • 00:25 – В сети рассекречена внешность седана Venucia D60 от Nissan и DongFeng 
  • 00:25 – Госдума РФ отменила норму бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах 

Пушков раскритиковал решение Киева ввести миротворцев

54.198.147.221

Пушков раскритиковал решение Киева ввести миротворцев

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter раскритиковал решение Киева пригласить миротворческую миссию на юго-восток Украины. По его словам, на реализацию данной идеи потребуется время.


«"Срочно", как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно. Подготовка миссии требует времени. Есть разногласия и по составу», — написал Пушков, отметив, что у России в Совете безопасности (СБ) ООН есть право вето и «навязать ему решение Киев не сможет». «Порошенко надо войну прекращать, а не усложнять еще более ситуацию», — резюмировал депутат.


Тем временем глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что поставит вопрос о миротворцах на встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), которая состоится 24 февраля. «В Париже будет поднят вопрос о возможности и целесообразности размещения миротворческого контингента ЕС и ООН на Донбассе», — приводит его слова РИА Новости.


23 февраля решение Киева прокомментировал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. «Порошенко просьбой вмешаться миротворцев по факту капитулировал», — заявил он.


18 февраля Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) в качестве мирного урегулирования ситуации в Донбассе ввести на восток страны полицейскую миссию ООН и Евросоюза. Уже позже он отметил, что миротворцев предполагается разместить не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части госграницы с Россией. При этом он исключил участие в операции контингента из РФ.


В ДНР, в свою очередь, решение о миротворцах раскритиковали, отметив, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только российские. Негативно к идее ввести миротворческий контингент в Донбасс отнесся и постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он заявил, что подобное предложение со стороны Порошенко ставит под сомнение намерение Украины выполнять минские соглашения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют