Авторизация
 
  • 06:39 – Остался муж и четверо детей - в Прикамье медики не успели спасти беременную женщину 
  • 06:38 – Владислав Радимов: ЦСКА сильнее «Спартака» — он победит 2:0 или 3:1 
  • 06:38 – Новое в ОСАГО: выплаты можно будет заменить на ремонт машины 
  • 06:38 – Пролетел по газонам и припарковался в парикмахерской – ДТП с иномаркой в Иркутске интересует полицейских 

Украина закрывает небо российским войскам в Приднестровье

54.81.198.150

Украина закрывает небо российским войскам в ПриднестровьеУкраина по просьбе Молдовы ужесточит режим пропуска на границе с Приднестровьем, додушит его экономику и начнет блокаду Оперативной группы российских войск в этой республике. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, теперь им закроют и небо.

В Молдавии появилось новое правительство. Из его программы вычеркнута позиция стратегического партнерства с Россией и включен пункт о стратегическом диалоге с США. Как сказал «НГ» депутат парламента Владимир Цуркан, это негативно скажется на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта, так как кабмином поставлена задача усиления влияния в переговорном формате ЕС и США – за счет России. При этом Украине молдавские власти поручили закрыть для приднестровцев сухопутную границу, а для РФ – еще и небо.

«Для Украины важно решить приднестровскую проблему, так как Приднестровье, считают в Киеве, представляет угрозу безопасности на юге страны. Более того, в Киеве полагают, что ситуация на востоке Украины развивалась по приднестровскому сценарию. Украинские пограничники и таможенники ужесточат режим пропуска на приднестровском участке молдавско-украинской границы и додушат экономику Приднестровья. А заодно начнут блокаду российских войск. У ОГРВ до сих пор были проблемы с сухопутными поставками из России, а теперь им закроют и небо», – пояснил директор Центра стратегических исследований и политического консалтинга Politicom Анатол Царану.

Киев при этом согласовывает свои действия с Кишиневом.

Ранее кандидат в министры обороны США Эштон Картер заявил: «Я отвергаю идею о том, что России должна быть дозволена какая-либо «сфера интересов». Если это подтвердится, я буду продолжать поощрять партнеров США, таких как Молдавия, Грузия и Украина, наращивать их возможности в сфере безопасности и военного взаимодействия с НАТО».

Источник: www.politnavigator.net


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют