Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В ДНР назвали дату начала отвода тяжелого вооружения

54.167.142.229

В ДНР назвали дату начала отвода тяжелого вооружения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена начать отвод тяжелого вооружения во вторник, 24 февраля. Об этом сообщает в воскресенье, 22 февраля, «Интерфакс» со ссылкой представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.


«В результате двухдневной работы центра контроля и координации подготовлен план отвода тяжелых вооружений. Определяются границы зон безопасности. Отвод начнется 24 февраля и должен окончиться не позднее 14 дней выводом украинской техники на 50 километров», — сказал Басурин.


Как сообщалось вечером 21 февраля, свои подписи под планом отвода вооружения поставили главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно. Ранее в воскресенье в ДНР заявили, что на отвод вооружений у сторон есть две недели.


Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения — одно из основных условий минских договоренностей, достигнутых по итогам переговоров «нормандской четверки» (Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд) в столице Белоруссии в середине февраля.


Басурин также заявил о продолжающихся обстрелах со стороны украинских силовиков. Всего, по его словам, за сутки зафиксировано 29 случаев нарушения режима прекращения огня. В частности, украинские военные, как утверждает представитель Минобороны ДНР, обстреляли из минометов и артиллерии поселок Октябрьский под Донецком, в результате ранения получили два мирных жителя. Также боевые действия велись в районе поселка Широкино под Мариуполем, один ополченец погиб, еще два получили ранения.


В свою очередь, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что за сутки ополченцы совершили 14 обстрелов позиций украинских военных. О погибших и раненых ничего не говорится.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют