Авторизация
 
  • 10:45 – Ученые: Неправильное питание во время беременности способно стать причиной психических болезней ребенка 
  • 10:17 – Алексей Купин ответил на вопросы подписчиков 
  • 10:06 – Умерла сестра солиста "Иванушки International" Андрея Григорьева-Апполонова: причина смерти пока неизвестна 
  • 10:06 – Умер солист группы "Линкин Парк", что случилось: новости о причинах смерти Честера Беннингтона 

Командир батальона «Донбасс» Семенченко подал рапорт об увольнении

54.162.164.247

Командир батальона «Донбасс» Семенченко подал рапорт об увольнении

Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его от должности командира батальона «Донбасс». Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

«Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей», — отметил в тексте поста командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко.

Он напомнил также, что часть подразделения выразила ранее недоверие командованию из-за отсутствия единоначалия и надлежащей подготовки личного состава.

Власенко рассказал, что на базе «Донбасса» создадут другой батальон «Донбасс-Украина», который будет подчиняться Минобороны, а не МВД Украины.

«Эта структура («Донбасс-Украина») получит необходимое тяжелое вооружение, которым не могут располагать структуры МВД и которое так необходимо при участии в определенных военных операциях», — пишет Власенко.

Семенченко начал создание добровольческого батальона в апреле 2014 года. В мае «Донбасс» был подчинен Национальной гвардии Украины (входит в состав МВД Украины).

В прошлом месяце разногласия в рядах батальона «Донбасс» привели к переходу части подразделения из подчинения Нацгвардии в подчинение Минобороны. Как отметил Власенко, из почти 800 бойцов батальона службу по контракту в Национальной гвардии согласились продолжить около 90 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют