Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Эдуард Басурин: Непосредственный отвод вооружений от линии разграничения начнётся 24 февраля

54.204.129.35

Эдуард Басурин: Непосредственный отвод вооружений от линии разграничения начнётся 24 февраляС воскресенья, 22 февраля, начинается процесс отвода киевскими силовиками и ополченцами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, пишет "ТАСС".

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники", - отметил он.

Кроме того он подчеркнул, что киевские силовики тоже условились начать с сегодняшнего дня процесс отвода. По его словам, он продлится примерно 14 дней, "как и было прописано в минских договоренностях".

"Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - подчеркнул Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что снижение напряженности обстановки на юго-востоке страны позволяет приступить к отводу тяжелых вооружений из зоны конфликта.

"Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО. Мы имеем, наконец, возможность приступить к подготовке для выведения тяжелой техники и артиллерии за линию, которая была предусмотрена Минским протоколом и Минским меморандумом", — заявил Порошенко.

Кроме того он подчеркнул, что количество артобстрелов "резко уменьшилось".

Источник: www.rusdialog.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют