Авторизация
 
  • 14:51 – В Турции землетрясение сейчас 2017, свежие новости: что происходит на курортах 
  • 14:30 – Когда откроют Египет: свежие новости не сулят оптимизма для туристов 
  • 14:20 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 14:20 – Робби Уильямс оголил ягодицы в честь будущего альбома 

Порошенко рассказал о нетерпеливом ожидании Януковича

54.92.180.46

Порошенко рассказал о нетерпеливом ожидании Януковича

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране с нетерпением ждут бывшего главу государства Виктора Януковича, который в субботу, 21 февраля, заявил о желании вернуться на родину. Об этом сообщает УНИАН.


«Я считаю, что это будет хорошо для Украины. Не уверен, что будет хорошо для него. Мы ждем его с нетерпением. И готовы к встрече, — сказал Порошенко. — Чем быстрее он вернется в Украину, тем лучше будет для Украины. Пусть возглавит протестное движение. В лучшем случае — в тюрьме».


Порошенко добавил, что если Янукович появится на территории страны, он предстанет перед судом, передает «Интерфакс».


Бывший президент Украины в интервью российскому телевидению сообщил, что готов вернуться на родину. Он пообещал сделать все возможное, чтобы защитить сограждан «от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране».


20 февраля Порошенко на церемонии вручения наград родственникам погибших участников Евромайдана назвал Януковича главным виновником кровопролития в центре Киева зимой 2013-2014 года. «Я не сомневаюсь, что он (Янукович — прим. Ленты.ру) вечно будет гореть в аду, но это уже вне юрисдикции земного суда», — добавил действующий президент.


6 февраля украинская Генпрокуратура предъявила Януковичу обвинение в создании преступной организации с целью узурпации власти.


В январе суд в Киеве санкционировал арест бывшего главы государства, а Интерпол объявил его в международный розыск. Политик обвиняется на Украине в причастности к гибели активистов Евромайдана, а также по ряду других уголовных дел.


Янукович выехал в Россию в феврале 2014 года, когда власть на Украине захватили сторонники евроинтеграции. Верховная Рада тогда объявила, что он больше не является президентом. Перевороту предшествовали массовые акции протеста в Киеве, их участники требовали от Януковича освободить пост. Столкновения демонстрантов с милицией привели к жертвам как среди манифестантов, так и среди сотрудников правоохранительных органов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют