Авторизация
 
  • 20:00 – Сергей Лазарев в Instagram показал свою маму 
  • 19:51 – Это надо видеть: зоопарк Токио опубликовал видео с новорождённым детёнышем панды 
  • 19:51 – Рекорд Гиннесса: американец прошел 71 метр с газонокосилкой на подбородке 
  • 19:30 – Видео торнадо снял житель села Заря под Мариуполем 

Немецких дипломатов научили противостоять «российской пропаганде»

54.80.89.146

Немецких дипломатов научили противостоять «российской пропаганде»Министерство иностранных дел ФРГ снабдило своих дипломатов списком аргументов для использования в ходе дискуссий о конфликте между Россией и Украиной. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на копию документа МИД под названием "Проверка на соответствие действительности: Российские утверждения - наши ответы".

В этой памятке содержатся предлагаемые германским внешнеполитическим ведомством ответы на 18 наиболее распространенных утверждений российской стороны в конфликте вокруг Украины. На восьми страницах расписаны опровержения российских тезисов о том, что, к примеру, в Киеве правят фашисты, что свержение президента Украины Виктора Януковича являлось государственным переворотом при участии стран Запада и о том, что НАТО использует кризис вокруг Украины для расширения сферы своего влияния.

Контраргументы МИДа ФРГ

В одном из пассажей, в частности, говорится, что в конце 2013 года "мирные демонстрации на Украине переросли в массовые протесты с требованием уважать правовые принципы, бороться с коррупцией и прекратить насильственное подавление народных выступлений".
"Западные политики высказались за мирное урегулирование этого кризиса и призвали украинское правительство уважать свободу слова и собраний, а Украина обязалась перед партнерами на мировой арене уважать основные свободы и права человека", - указывается в памятке.
По поводу Крыма немецким дипломатам рекомендовано указывать, что "Крым на протяжении истории населяли самые разные народы", в 1954 году он был передан Украине, а "самое главное - после распада СССР в 1991 году этот регион остался в составе независимой Украины, территориальную целостность которой Россия явно признала в рамках Будапештского меморандума от 1994 года".

Министерство: Подобные памятки - обычная практика

В памятке МИД ФРГ подчеркивается, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Москвой. Представитель германского внешнеполитического ведомства в интервью агентству Reuters отметила, что речь в данном случае отнюдь не идет о контрпропаганде, просто, по ее словам, МИД ФРГ часто заготавливает для своих дипломатов подобные памятки по различным темам.

Источник: www.dw.de


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют