Авторизация
 
  • 14:15 – Невероятно но факт: из музея Берлина украли 100-киллограмовую монету с Елизаветой II 
  • 14:15 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 
  • 14:15 – Пожар в Киеве: горел жилой многоэтажный дом 
  • 14:05 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 

В Киеве арестован депутат Верховной Рады Михаил Чечетов

54.166.85.29

В Киеве арестован депутат Верховной Рады Михаил Чечетов

Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал бывшего депутата Верховной Рады и первого замглавы фракции Партии регионов Михаила Чечетова. Об этом сообщает УНИАН в субботу, 21 февраля. Он останется под стражей до 14 апреля.


При этом суд оставил Чечетову возможность выйти под залог в 5 миллионов гривен (более 11 миллионов рублей). На заседании бывший депутат заявил, что «у него таких денег нет», передает ТСН.


Чечетов обвиняется по статьям о злоупотребление властью и должностном подлоге. Бывший депутат стал фигурантом уголовного дела о голосовании в парламенте 16 января 2014 года, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Как отмечает «Интерфакс», Чечетов в то время был членом счетной комиссии Рады.


Депутат свою вину не признает. «Я не занимался подсчетом голосов. Я не имел оснований не доверять этому голосованию. Я просто протоколировал то, что уже было принято и озвучено», — приводит его слова телеканал Hromadske.tv в своем микроблоге в Twitter.


В декабре прошлого года Генпрокуратура Украины объявила в розыск двух бывших депутатов Верховной Рады — коммуниста Игоря Калетника и «регионала» Владимира Олейника. Их подозревают в фальсификации январского парламентского голосования, в результате которого были приняты «диктаторские законы». В частности, предполагается, что Калетник и Олейник заполнили протоколы заседания еще до проведения голосования.


Пакет из 12 документов, принятых украинским парламентом еще при президенте Викторе Януковиче 16 января, его оппоненты назвали «диктаторскими законами» (законы, в частности, ужесточали правила проведения митингов, устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность). Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане Незалежности и привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней, девять из 12 принятых законов были отменены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют