Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»

54.159.73.215

Порошенко подписал указ о противодействии «российской угрозе»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о «противодействии «российской угрозе и проявлениям терроризма», говорится на сайте главы государства.

Порошенко поручил правительству разработать меры по нейтрализации «российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации».

В этой связи СБУ должна активизировать «информационно-разъяснительную работу» для пресечения «опасного влияния» РФ на общественно-политическую ситуацию в стране. В частности, сотрудники службы безопасности будут бороться с «российской информационной агрессией» в юго-восточных областях и Киеве.

МВД поручено безотлагательно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено пресекать каналы финансирования ополчения. Также генпрокурор страны должен принять меры для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями. Отдельные поручения президента касаются обустройства беженцев с Донбасса.

Россия неоднократно указывала, что не является участником конфликта и отвергала присутствие военнослужащих в зоне АТО. Однако украинские политики и СМИ продолжают «кормить» население сообщениями о «российско-террористических войсках».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют