Авторизация
 
  • 15:18 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 14:50 – Телепроект «Дом 2» покинула Ирина Пинчук 
  • 14:50 – Татьяна Владимировна не доверяет Андрею Чуеву 
  • 14:50 – Антон Гусев в подробностях рассказал о разрыве отношений с Женей Феофилактовой 

Москва назвала бредом заявления о причастности Суркова к убийствам в Киеве

50.16.17.16

Москва назвала бредом заявления о причастности Суркова к убийствам в Киеве

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал бредом заявления о «российском следе» и причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к событиям на Майдане, передает «Интерфакс».

22 февраля на Украине проходят памятные мероприятия в честь произошедшего год назад государственного переворота. В своем выступлении украинский лидер Петр Порошенко заявил, что снайперами, убивавшими демонстрантов, якобы руководил Сурков. Подобное обвинение он сделал со ссылкой на показания бойцов спецподразделения СБУ «Альфа».

Расстрелы более 100 людей на Майдане до сих пор не расследованы. Официальное следствие обвиняет сотрудников бывшего спецподразделения МВД «Беркут». Однако из утечки телефонного разговора тогдашнего верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта следует, что убийства с большой вероятностью были организованы радикальной оппозицией.

Лукашевич оценил слова Порошенко, как глупость и указал на факты исчезновения улик и вещественных доказательств во время расследования «дела киевских снайперов». Также дипломат напомнил, про убийства в офисе Партии регионов и буксующее расследование пожара в одесском Доме профсоюзов, «где заживо сожгли людей».

«Следственным и спецслужбам Украины, таким образом, есть чем заняться. Однако пока вместо расследований они, спекулируя на смерти людей, предъявляют какие-то бредни, достойные психиатрической лечебницы», - отметил Лукашевич.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют