Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Бузова использовала образ Меланьи Трамп в своих целях 
  • 23:56 – Лысый Филипп Киркоров насмешил поклонников 
  • 23:55 – Еще не анонсированный смартфон Nokia 8 уже можно купить в Китае 
  • 23:55 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 

Порошенко ввел в действие решение СНБО против «российской угрозы»

54.197.187.2

Порошенко ввел в действие решение СНБО против «российской угрозы»Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией».

«Правительству Украины поручено разработать ряд законопроектов, в частности по совершенствованию состава, функций и полномочий антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, а также об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности», – говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Правительству поручено «принять с участием Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания неотложные меры по пресечению российской информационной агрессии», следует из указа.

«Службе безопасности Украины, в частности, поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине, организовать вместе с местными органами власти в двухнедельный срок своевременное и всестороннее информирование населения Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей и города Киева о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта, в частности путем создания соответствующих веб-сайтов, страниц в социальных сетях», – отмечается в сообщении.

МВД страны должно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

СНБО Украины предложил принять меры по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, производящих электрическую энергию на временно неконтролируемой территории, следует из сообщения.

СНБО также предложил генеральному прокурору Украины принять меры для признания Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Государственной фискальной службе вместе с Госслужбой финансового мониторинга поручено безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма.

Главам Донецкой и Луганской областей поручено усилить кадровый состав райгосадминистраций.

Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют