Авторизация
 
  • 03:09 – Учёные: Астронавты подвергаются радиационному облучению в космосе 
  • 03:09 – Ученые: Безработица увеличивает риск смерти у людей с сердечной недостаточностью 
  • 03:08 – 1 мая, Лужники 2017, концерт: кто выступает, программа мероприятий в Москве 
  • 02:30 – Новости "Дом-2" и слухи сегодня, 01.05.2017: сплетни на 6 дней раньше эфира 1 мая 

Экс-глава МВД: Аваков хотел убить Януковича

54.81.174.180

Экс-глава МВД: Аваков хотел убить ЯнуковичаО том, что на бывшего главу Украины велась охота, рассказал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. По его словам, Арсен Аваков и Валентин Наливайченко прибыли в Крым с единственной целью – истребить тех, кто бы мог рассказать правду о происшедшем перевороте, пишут «ДНИ».
Кроме этого политик рассказал, что бывшее руководство Украины знало о подготовке протестных акций и переворота в стране. Власти были осведомлены и о спонсорах Майдана. Однако из-за того, что решения не были приняты вовремя, Виктор Янукович и другие представители легитимной власти могли пасть жертвами революции.

«Это деньги как раз те о которых говорила Виктория Нуланд. На поддержку демократии Украины было потрачено 5 миллиардов долларов. Часть из этих денег было затрачено на подготовку переворота в Украине. Он был спланирован заранее», — сказал он.

Экс-чиновник заявил, что среди протестующих на Майдане были сформированы отряды – так называемые сотни. На площади появилось оружие.

«Оружие находилось в здание Киевской государственной администрации и в здании профсоюзов. Эти два здания, где изготавливались взрывчатка, «коктейли Молотова», и там где находились боевики с оружием. Там были заблокированы отдельные этажи, отдельные помещения подвале, куда не допускался никто», – говорит бывший руководитель МВД Украины.

«3500 человек пошли громить его резиденцию а в составе этой группы были 18 человек, которые на фоне захвата резиденции должны были физически уничтожить Януковича. Достоверна информация что его колонну обстреляли один раз это произошло в районе Умани, а второй раз колонну хотели расстрелять под Мариуполем», – сказал Захарченко.

Источник: vesti.lv


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют