Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Порошенко ратифицировал соглашение о создании совместной с Польшей и Литвой военной бригады

23.23.50.247

Порошенко ратифицировал соглашение о создании совместной с Польшей и Литвой военной бригадыПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша о создании совместной военной части», сообщает пресс-служба главы государства.

Соглашение между странами предусматривает создание совместной украинский-польско-литовской военной части бригадного уровня, а также «определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решения, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады», сообщает на сайте Порошенко.

«Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон», - говорится в сообщении.

«Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования бригады определяются отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников», - отмечают в пресс-службе.

По словам пресс-службы, командование бригады будет располагаться в польском Люблине и попадать под действие законодательства Польши и соответствующие нормы международного права.

«Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях», - поясняют в пресс-службе.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют