Авторизация
 
  • 04:09 – Троица в 2017 что означает праздник, обычаи обряды, праздник березы: Рассказываем про главные церковные праздники 
  • 04:09 – Столото 6 из 36 проверить билет 91 тираж: Пусть футбольный талисман принесет удачу вам! 
  • 04:08 – Индексация пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров: свежие новости о повышении 
  • 04:08 – Какой сегодня праздник, 29 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Латвия заявила о готовности к миротворческой миссии в Донбассе

54.162.44.105

Латвия заявила о готовности к миротворческой миссии в Донбассе

Министр обороны Латвиии Раймонд Вейонис прокомментировал инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении миротворческого контингента ООН в Донбасс. Об этом сообщает Delfi.lv.


По его словам, латвийская армия готова принять участие в подобной операции в том случае, если соответствующее решение примут Совет безопасности ООН и латвийский Сейм. При этом он подчеркнул, что считает дипломатический подход и выполнение минских соглашений единственным путем к миру.


«Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию», — добавил Вейонис.


На днях президент Украины Петр Порошенко в качестве меры по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) пригласить в страну миротворческую миссию ООН или Евросоюза. Предполагалось, что миротворцев могут разместить вдоль линии соприкосновения ополченцев и силовиков и на участке границы Украины с Россией, неподконтрольном Киеву. Позже он также заметил, что участие России в такой миссии считает неприемлемым.


В президентской администрации отметили, что принять решение по вводу миротворческого контингента возможно только по прошествии нескольких месяцев — для этого необходимо отправить в Донбасс инспекцию для оценки ситуации, после чего рассчитать бюджет операции и вынести вопрос на обсуждение Совбеза ООН.


В ДНР, в свою очередь, решение о миротворцах раскритиковали, отметив, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только российские.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют