Авторизация
 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 
  • 11:09 – Ольга Бузова о своем прошлом 

Нидерландские инспекторы не обнаружили военной деятельности вблизи границы в Ростовской области

54.204.252.37

Нидерландские инспекторы не обнаружили военной деятельности вблизи границы в Ростовской областиГруппа военных инспекторов из Нидерландов завершила проверку района в Ростовской области вблизи украинской границы и не обнаружила там какой-либо военной деятельности, этот вывод был подтвержден представителями ФРГ и Дании, также принимавшими участие в этой работе, сообщило Минобороны РФ.

"По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами РФ должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов", - заявил в пятницу журналистам начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

По его словам, инспекторы проверили район Ростовской области вблизи с украинской границей площадью более 13 тысяч квадратных километров. Рыжков подчеркнул, что большую часть этого района неделей ранее проинспектировали украинские специалисты.

Военные инспекторы прибыли, чтобы определить масштабы военной деятельности в указанном районе.

В Минобороны подчеркивают, что инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа, принятого странами ОБСЕ в 2011 году и позволяющего проводить проверку оговоренных объектов и обязывающего обмениваться информацией о военных силах.

Венским документом предусматривается возможность проведения трех инспекций в любом государстве в год. Ранее в текущем году приграничные районы Ростовской области проверяли Украина и Турция. Следовательно, квота на проведение таких операций в 2015 году исчерпана.

Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют