Авторизация
 
  • 09:12 – В Ростове-на-Дону считают, что Филипп Киркоров не очень любит розовый цвет 
  • 09:11 – Порошенко прикидывается «дураком»: Президент Украины закрывает глаза на то, что его страна разворовывается 
  • 09:11 – В сети появился официальный трейлер «Рассказа служанки» 
  • 09:11 – В Молдавии могут вернуть обязательное изучение русского языка 

На Украине задумались об отмене виз с Японией

54.205.153.192

На Украине задумались об отмене виз с Японией

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает обсудить отмену визового режима с Токио во время визита в Японию. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем Twitter. Когда именно министр планирует посетить Японию, не сообщается.


«Заполнил визовую анкету для Японии. Буду там с визитом — обязательно затрону вопрос о введении безвизового режима. Давно пора», — отметил Климкин.


В середине февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита на саммит глав Евросоюза обратился к лидерам европейских стран с предложением перейти на безвизовый режим. Украинский лидер не рассказал, как представители ЕС отреагировали на его просьбу.


5 февраля Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Токио рассчитывает таким образом увеличить торгово-экономическое сотрудничество с Киевом. Кроме того, Япония надеется реализовать совместный проект с Украиной в сфере энергетики. В частности, речь идет о способах модернизации угольных ТЭС. В Министерстве энергетики Украины рассчитывают получить кредит от Японии под 1 процент сроком до 20 и более лет.


В январе Япония выделила Украине 316,6 миллиона долларов финансовой помощи, из них 300 миллионов предоставляются в кредит. Остальная часть суммы будет распределена как гранты на восстановление школ и больниц городов востока Украины, пострадавших во время боевых действий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют