Авторизация
 
  • 09:43 – Ирина Донцова объяснила уход Захара Саленко 
  • 09:43 – На кого стала похожа Нелли Ермолаева? 
  • 09:43 – Виктория Боня рассталась со своим гражданским супругом? 
  • 09:43 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 

Палата лордов: Накануне украинского кризиса Британия и ЕС проявили «катастрофическое непонимание»

54.161.155.6

Палата лордов: Накануне украинского кризиса Британия и ЕС проявили «катастрофическое непонимание»Накануне кризиса на Украине Великобритания и Евросоюз проявили "катастрофическое непонимание" обстановки в регионе. Такой вывод сделали члены комитета по делам ЕС Палаты лордов британского парламента в своем докладе, который был опубликован в пятницу.

В докладе делается вывод, что европейские политики, начиная с Украиной переговоры о подписании соглашения об ассоциации, не смогли понять глубину отрицательного отношения России к этому процессу.

"Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания, виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчета, подобно сомнамбулам", - заявил глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт. Он является представителем Консервативной партии, как и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В 1981-1985 годах лорд Тагендхэт занимал пост заместителя главы Еврокомиссии, она также был председателем Совета Королевского института международных отношений ("Чатэм-хауса").

"Недостаток сильных аналитических ресурсов, как в Соединенном Королевстве, так и в ЕС, фактически привел к катастрофическому непониманию настроения накануне кризиса", - заявил лорд Тагендхэт.

В результате, как говорится в докладе Палаты лордов, в ходе кризиса вокруг Украины британское правительство "не смогло сыграть такую активную и заметную роль в этом вопросе, какую оно могло бы сыграть".

Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют