Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Киев отказался от идеи ввода российских миротворцев

54.167.151.77

Киев отказался от идеи ввода российских миротворцев

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в эфире «5 канала» прокомментировал инициативу Петра Порошенко о вводе на восток страны миротворцев ООН.

По его словам, решение о том, какие страны будут участвовать в миротворческой миссии, будет приниматься только при участии Украины. В этой связи возможность урегулирования конфликта для российских военных закрыта.

«Я не вижу возможности привлечения России. РФ уже так «понасиловала» своих «миротворцев», что мы не можем никак выйти из этой ситуации», – попытался сострить Чалый.

Он отметил, что на приятие решение о вводе «голубых касок» ООН из-за процедурных моментов потребуется несколько месяцев, в лучшем случае – полтора месяца.

Замглавы администрации президента Украины подчеркнул, что российский лидер Владимир Путин на переговорах в Минске не исключил возможность использования миротворческого контингента. В то же время Чалый отметил, что «голубые каски» будут ответом на агрессию РФ.

Пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик заявил, что всемирная организация пока не получала от Украины просьбы о вводе миротворцев. Данные решения принимаются Советом Безопасности, постоянным членом которого является Россия.

18 февраля Порошенко обсудил с СНБО возможность использования «голубых касок» для урегулирования конфликта на востоке страны.

В поддержку ввода миротворцев выступают и лидеры Новороссии. Однако они хотят видеть только российских и белорусских военнослужащих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют