Авторизация
 
  • 03:57 – Киев больше не сможет обвинить «плохих русских»: На Украине, вытирая сопли, сделали откровенное признание по Донбассу 
  • 03:56 – Новости Новороссии сегодня 22 04 2017 
  • 03:56 – Три красные карточки – Екатеринбург кипит и требует возмездия для судьи 
  • 03:56 – «Сати, давай новый дуэт с Биланчиком теперь»: Хит Казановой охватил более 25 стран 

Министры стран «нормандской четверки» договорились о встрече

54.92.136.230

Министры стран «нормандской четверки» договорились о встрече

Министры иностранных дел стран «нормандской четверки» в ходе телефонного разговора в четверг, 19 февраля, обсудили практические шаги по урегулированию украинского кризиса, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.


Главы МИД России Сергей Лавров, Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер, Украины — Павел Климкин и Франции — Лоран Фабиус условились о проведении встречи в ближайшее время.


Министры договорились разработать рекомендации в адрес Контактной группы, в рамках которой украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики должны достичь согласия по выполнению всех положений Комплекса мер по осуществлению Минских соглашений.


Ранее в четверг лидеры стран «нормандской четверки» во время телефонного разговора условились о проведении на этой неделе контактов между странами по линии министерств иностранных дел.


Комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе был принят в Минске 12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки». Документ подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля, а также отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий и мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют