Авторизация
 
  • 01:38 – Райское место: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:37 – «А был ли мальчик?»: ОБСЕ «потеряла» танки из места дислокации вооружений ВСУ 
  • 01:37 – В ночь на 29 марта в Петербурге разведут Литейный и Биржевой мосты 
  • 01:37 – Россия - Бельгия: обзор матча 28 марта, как сыграли, видео голов 

В ДНР и ЛНР вечером закончатся запасы газа

54.147.232.40

В ДНР и ЛНР вечером закончатся запасы газа

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках запасов природного газа хватит лишь до вечера четверга, передает РИА Новости.


Как заявили в Управлении магистральных газопроводов ЛНР, эти территории были «отсечены» Украиной от подачи газа «варварски». «Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — рассказал собеседник агентства.


18 февраля глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что власти Украины прекратили подачу газа в ЛНР, объяснив это технической поломкой.


Вместе с тем, в конце декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подача газа в Донбасс остановлена не будет. «Там украинцы, и мы не имеем права дать им замерзнуть. Мы будем поставлять газ. Я убежден, что путь возвращения Донбасса лежит не через отключение газа», — сказал тогда Порошенко.


В начале декабря ополченцы сообщали о продуктовой блокаде Донбасса. Как заявлял министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко, большая часть блокпостов украинских силовиков — около 70 процентов — отказываются пропускать продукты питания на территорию Донбасса, не контролируемую Киевом.


В начале ноября по указу Петра Порошенко были прекращены социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. Если ранее граждане могли выехать в контролируемые силовиками регионы и получить деньги там, то теперь для получения пособий и пенсий им необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам). 15 ноября Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ЛНР решение Киева назвали экономической блокадой и «актом о геноциде и разорении нашего народа».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют