Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Порошенко присвоил звание Героя Украины командиру окруженных силовиков

54.161.15.35

Порошенко присвоил звание Героя Украины командиру окруженных силовиков

Президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины полковнику Сергею Шаптале, командиру 128-й бригады, бойцы которой ушли из Дебальцево, говорится в указе главы государства.

Награда была получена «за личное мужество, героизм и высокий профессионализм» в защите территориальной целостности Украины.

Военное поражение в Дебальцевской операции Порошенко назвал «позором России» и убедительным доказательством боеспособности ВСУ. По его словам, из двух тысяч покинувших котел силовиков ранения получили только 30 человек. По предварительным данным, жертв нет.

«Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно», – утверждает Порошенко, уточняя, что военные ушли с боевой техникой и оружием.

Также украинский президент убежден, что ВСУ «оставили себе плацдарм для обороны государства». Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин отвергает факт организованного отхода силовиков, передает Донецкое агентство новостей. По его словам, часть подразделений была уничтожена или сдалась в плен. Заверения Порошенко он назвал кощунством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют