Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

СМИ: Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских диверсантов

50.16.52.237

СМИ: Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских диверсантовРоссийские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами.

Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», – признается плененный член диверсионной группы.

«На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», – рассказал он.

Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.

Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.

11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», – подчеркнул Дмитрюк.

Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют