Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Путин: Американское оружие уже поступает на Украину

54.211.191.72

Путин: Американское оружие уже поступает на УкраинуПоставки американского оружия на Украину уже осуществляются, о ни они, ни другие поставки не изменят ситуацию на востоке, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Будапеште. «Что касается возможных поставок на Украину, во-первых, по нашим данным, это оружие уже поставляется. И здесь нет ничего необычного. Во-вторых, я глубоко убежден в том, что кто бы и какое бы оружие ни поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как сегодня, это неизбежно», — сказал он по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент отметил, что сейчас главной задачей является спасение жизней людей в «дебальцевском котле». «По всей линии соприкосновения более или менее тихо. Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой. Наш общая задача заключается в том, чтоб спасти жизнь людей, которые оказались в этом “котле”, и чтоб этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасса», продолжил Путин.

Также он рассказал, что обострение ситуации вокруг так называемого «котла» было прогнозируемым, поскольку в окружении там находится большое количество украинских военнослужащих. «На встрече [нормандской четверки] в Минске я именно так и говорил: те, кто оказался в кольце, будут пытаться вырваться, а с внешней стороны будут предприниматься попытки деблокировать [окруженную группировку]», — добавил президент России. По его мнению, ополченцы будут стремиться удерживать, попавших в «котел» украинских военнослужащих в окружении.

«Это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить эти стычки. Вот и сегодня с утра опять была предпринята очередная попытка деблокировать [дебальцевский] “котел” украинскими вооруженными силами. Оно закончилось неудачно, и я очень рассчитываю, что ответственные лица в украинском руководстве не будут мешать военнослужащим украинской армии складывать оружие — если они сами не в состоянии принять это ответственное решение, то, во всяком случае, не будут преследовать людей, которые хотят сохранить свою жизнь, готовы сложить оружие», — отметил Путин.

С другой стороны, он рассчитывает, что «представители ополчения ДНР и ЛНР не будут удерживать этих лиц, не будут препятствовать тому, чтобы они могли свободно покинуть зону конфликта и окружения и вернуться к своим семьям».

«Что касается боевых действий в целом мы наблюдаем значительное снижение боевой активности, — прокомментировал ситуацию российский лидер. — Сейчас количество различных обстрелов и взаимных ударов по всей линии соприкосновения упало в разы. Действительно происходят стычки в районе Дебальцева, но кстати и там такого количества ударов нет как в прошлом»

«Решить проблему военном путем невозможно, можно только договориться, — сказал Путин. — Документ подписанный в Минске дает на это шанс. Полагаю, что компромисс найдет и может быть закреплен на Совете безопасности ООН с инициативой его выступила Россия, если это произойдет то Минский документ примет статус международно-правого акта. Если нет, то это и так хороший результат. Я скорее оптимист, чем пессимист. Хочу отметить — по всей линии соприкосновении более менее тихо. Наша общая задача спасти тех людей, которые оказались к это котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношения между официальными властями и ополчением Донбасс. Конечно проигрывать всегда плохо, конечно это всегда для проигравших. Особенно если проигрываешь вчерашним шахтерам или трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше. Я бы считал не нужно на этом зацикливаться, а нужно решить главную задачу -сохранить жизнь людей, которые там сейчас находятся — сделать так чтобы они могли вернуться к своим семьям и реализовывать весь план, который согласован в Минске Уверен, что это можно сделать, другого пути нет», — заявил российский президент на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном..

Источник: www.vedomosti.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют