Авторизация
 
  • 18:57 – В Подмосковье женщина погибла под колесами электрички 
  • 18:57 – Школьник из Санкт-Петербурга в шутку утопил друга в Неве 
  • 18:48 – «ВКонтакте» назвала хедлайнеров третьего VK Fest в Петербурге 
  • 18:48 – Никита Пресняков со своей невестой подал заявление в ЗАГС 

Ополченцы сообщили о сохранении режима тишины в Донбассе

54.158.14.224

Ополченцы сообщили о сохранении режима тишины в Донбассе

Ополченцы сообщили о сохранении режима тишины в Донбассе, минувшей ночью не было зафиксировано ни одного артобстрела их позиций и населенных пунктов Новороссии со стороны украинских силовиков, передает РИА Новости.


Вместе с тем в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что обстановка в регионе остается напряженной: на «дебальцевском направлении силовики активно применяли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы».


В администрации Донецка утром в среду также сообщили о том, что в городе сохраняется спокойная обстановка. «Ночь в Донецке с 17 на 18 февраля прошла спокойно… По состоянию на 10:00 в Донецке тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают», — говорится в сообщении городских властей.


Вместе с тем в городе без электроэнергии остаются более 100 трансформаторных подстанций и 41 котельная. Газоснабжения до сих пор нет у более чем 6,5 тысячи абонентов. В настоящее время ведутся работы по восстановлению трубопровода в Киевском районе. «После регулировки системы подачи город получит воду в полном объеме», — говорится на сайте администрации Донецка.


В апреле 2014 года власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом.


12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. В целом оно соблюдается, за исключением ситуации в Дебальцево.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют