Авторизация
 
  • 21:18 – Ядерное раздолбайство: Белорусь готовит новый Чернобыль 
  • 21:18 – Невероятно, но факт: болельщик поставил на игру «Бавария» - «Арсенал» с коэффициентом 401 и победил 
  • 21:18 – Научные открытия: ученые готовы расшифровать геномы всех живых существ на Земле 
  • 21:08 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 

Семенченко заявил об уходе украинских силовиков из Дебальцево

54.161.178.52

Семенченко заявил об уходе украинских силовиков из Дебальцево

Отвод украинских войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно, сообщил в среду, 18 февраля, на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко.


«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — отметил он. По его словам, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки».


В то же время, как передает РИА Новости, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что Дебальцево покинули украинские командиры.


«Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует из-за того, что там подорвали вышки связи», — сказал он.


Ранее сообщалось, что несмотря на вступившее в силу 15 февраля перемирие, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. Как утверждало ополчение, город окружен группировкой украинской армии.


Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют