Авторизация
 
  • 01:23 – Федор Чудинов проиграл британцу Джорджу Гроувзу техническим нокаутом 
  • 01:23 – Виктория Боня призналась, что хочет усыновить ребенка их приюта 
  • 01:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Лиза Триандафилиди испугала фанатов своими откровениями; Гусев и Романец назвали дату свадьбы 
  • 01:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Дмитрий Маликов недоволен Ольгой Бузовой; поклонники дружно поддержали Александру Гозиас 

Киев подготовил «четкие меры» в ответ на нарушение перемирия

54.146.5.196

Киев подготовил «четкие меры» в ответ на нарушение перемирия

Киев подготовил ответные меры из-за нарушений режима прекращения огня, который вступил в силу 15 февраля. Об этом в эфире украинского телеканала «Интер» сообщил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает «Укринформ» во вторник, 17 февраля.


«Меры вы увидите завтра (18 февраля — прим. «Ленты.ру»), они будут абсолютно четкими и действенными», — заявил Чалый. По его словам, ополченцы «не хотят позволить осуществить запланированный отвод войск и пытаются сорвать мир».


Чалый добавил, что Киев готовился к разным сценариям развития событий, однако сейчас необходимо решать вопрос не с позиции «кто гарант, кто не гарант» мира. «Будет только ответственная сторона — Россия и поддерживаемые ею сепаратисты, которые сегодня по указанию из Кремля фактически разрушают мир», — подчеркнул замглавы администрации. (Сепаратистами называют ополченцев Донбасса — прим. «Ленты.ру»).


Во вторник президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с вице-президентом США Джо Байденом. В ходе первой беседы глава государства призвал Совет Безопасности (СБ) ООН не допустить развертывания полномасштабных военных действий в центре Европы, заявив, что «мир должен остановить агрессора».


В разговоре с Вашингтоном Порошенко отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации конфликта на юго-востоке страны и срыва минских договоренностей. «Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности», — говорится в сообщении на сайте главы государства.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют