Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Совбез ООН принял российский проект резолюции по Украине

54.161.208.7

Совбез ООН принял российский проект резолюции по Украине

Совет Безопасности (СБ) ООН единогласно принял предложенный Россией проект резолюции по ситуации на Украине, сообщает Reuters. Документ предусматривает выполнение минских соглашений, а также необходимость урегулирования конфликта на юго-востоке страны мирным путем.


Члены Совбеза призвали «все стороны обеспечить предусмотренный соглашением режим прекращение огня». В документе также выражается «полное уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».


На заседании, которое состоялось, во вторник, 17 февраля, постпред США при организации Саманта Пауэр обвинила ополченцев в эскалации конфликта на юго-востоке Украины. При этом, как передает РИА Новости, она признала, что Вашингтон обладает «ограниченной информацией» о происходящем. Постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант предупредил, что давление на Россию со стороны стран Запада продолжится, если минские договоренности не будут выполняться.


Российский постпред Виталий Чуркин, в свою очередь, заявил, что Москва в полной мере готова содействовать минским договоренностям. «Уверены, что после предпринятых 12 февраля беспрецедентных дипломатических усилий высшего руководства России, Франции, Германии и Украины имеется реальная возможность для того, чтобы Украина начала переворачивать эту драматическую страницу своей истории», — отметил он.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют