Авторизация
 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 00:05 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: какие цвета предпочитает Огненный Петух 

Украина опровергла информацию об отказе выдать Грузии Саакашвили

54.159.239.251

Украина опровергла информацию об отказе выдать Грузии Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию об отказе выдать Грузии бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом во вторник, 17 февраля, порталу Ukranews сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.


«Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его», — уточнил Касько. По его словам, ответ грузинской стороне будет зависеть от результатов данной проверки.


Ранее Саакашвили, которого президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником, назвал выдвинутые против него обвинения надуманными и безосновательными, передает «Интерфакс». По его словам, Грузия при нем «имела одно из самых честных правительств в мире».


17 февраля стало известно, что прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили. Позднее СМИ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Грузии сообщили об отказе Украины выдать бывшего президента страны.


В Грузии Михаил Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в главную прокуратуру Грузии, однако явиться на него бывший президент отказался, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».


После завершения президентской карьеры с декабря 2013 года Михаил Саакашвили жил в США, где читал лекции в массачусетской Школе права и дипломатии имени Флетчера. Активно участвовал в протестах на Майдане Незалежности, выступал в пользу евроинтеграции Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют