Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Порошенко призвал ООН оградить Европу от военных действий

54.161.157.73

Порошенко призвал ООН оградить Европу от военных действий

Президент Украины Петр Порошенко призвал Совет Безопасности (СБ) ООН не допустить развертывания полномасштабных военных действий в центре Европы. Об этом, как сообщается на сайте главы государства, он заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель во вторник, 17 февраля.


«Обращаюсь к постоянным членам Совета Безопасности ООН не допустить дальнейшего нарушения основных принципов и норм ООН и развертывания полномасштабных военных действий в самом центре Европы», — отметил глава государства. Он осудил срыв перемирия в Дебальцево, назвав нарушение режима прекращения огня «циничной атакой на минские договоренности». «Мир должен остановить агрессора», — добавил он.


Ранее во вторник Евросоюз призвал стороны украинского конфликта начать отвод тяжелого вооружения 17 февраля. Кэтрин Рэй, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, заявила, что Брюссель встревожен из-за продолжающихся боев за Дебальцево. Кроме того, по ее словам, работа ОБСЕ в зоне конфликта затруднена.


В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на подписание минского соглашения, согласно которому с 00:00 15 февраля стороны должны были прекратить огонь. Ополченцы заявили о закрытии так называемого котла и пленении 120 украинских силовиков.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют