Авторизация
 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 
  • 01:07 – Обнаженная Анна Семенович вновь философствует в ванной 

ФСБ нашла в Крыму схроны «Правого сектора» с оружием

54.159.202.12

ФСБ нашла в Крыму схроны «Правого сектора» с оружиемОперативники управления Федеральной службы безопасности обнаружили и изъяли в Крыму четыре схрона с оружием, которые предназначались для организации массовых беспорядков на полуострове, в том числе - экстремистами запрещенного в России "Правого сектора".

Об этом сообщил глава УФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин.

Два схрона с оружием и патронами обнаружены в Ялте. Они были заготовлены сотрудниками украинского "Беркута", которые во время переходного периода (весна 2014 года) поддержали украинскую сторону. "В Ялте изъято два таких схрона, где были целые цинки с патронами, огнестрельное оружие, взрывные устройства и боеприпасы", - сообщил глава УФСБ.

Еще два схрона, по словам Палагина, были найдены в ходе разработки уголовного дела в отношении активиста "майдана" Александра Костенко. "Удалось задержать Костенко, также "поднято" два схрона для экстремистов "Правого сектора" для организации здесь массовых беспорядков и противостояния власти", - сообщил глава регионального управления ФСБ.

8 февраля прокуратура Крыма сообщила об аресте бывшего помощника народного депутата Украины Александра Костенко. Активного участника массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года подозревают, в частности, в посягательстве на жизнь сотрудников крымского подразделения "Беркут", которые участвовали в охране общественного порядка в Киеве.

Палагин отметил, что Украина разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. "Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе", - сказал он.

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, "которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию".

Другой проект под названием "Крымский гамбит" предусматривает "создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа", сказал начальник УФСБ.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, сообщила журналистам, что сотрудниками ФСБ за последние месяцы оружие в Крыму изымалось неоднократно. "Оперативные спецподразделения ФСБ выявляли схроны и пресекали деятельность. На протяжении 2014 года неоднократно это было выявлено", - сказала Поклонская.

Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют