Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

МИД РФ: Поставки оружия из Литвы на Украину подрывают мирный процесс

54.211.82.105

МИД РФ: Поставки оружия из Литвы на Украину подрывают мирный процессОфициальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва осуждает действия Литвы, которая, по словам министра иностранных дел республики Линаса Линкявичюса, поставляла Украине летальное оружие.

«Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом. Сейчас же литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки «партии войны» в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу», - приводятся слова Лукашевича в сообщении на сайте МИД России.

Дипломат заметил, что «не случайным видится и момент, выбранный Линкявичюсом для своего заявления - буквально накануне минской встречи 12 февраля в «нормандском формате». Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма не просто».

«Россия решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы, наносящие вред многострадальному украинскому народу и подрывающие важные усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по выводу вооруженного противостояния на Юго-Востоке Украины на путь мирного урегулирования», - добавил Лукашевич.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют