Авторизация
 
  • 22:37 – В Тульской области объявили желтый уровень опасности из-за жары 
  • 22:37 – Десятки фур вторые сутки стоят в пробке под Ростовом-на-Дону 
  • 22:18 – Разработчики OnePlus 5 решили проблему с вызовом экстренных служб 
  • 22:18 – Фанаты обсуждают тайную свадьбу Дмитрия Тарасова и Анастасии Костенко 

В Киеве заявили о нарушении ополченцами минских договоренностей

54.92.128.223

В Киеве заявили о нарушении ополченцами минских договоренностей

Ситуация вокруг Дебальцево говорит о нарушении ополченцами минских договоренностей, считает заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. Об этом сообщает УНИАН.


«К сожалению, и Российской Федерацией, и ДНР, и ЛНР договоренности не выполняются. Фактически разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возврату к другому сценарию», — заявил Чалый.


По его словам, желание ополченцев окружить Дебальцево, разрушает возможности дальнейшего выполнения минских договоренностей.


В свою очередь, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин отверг обвинения украинской стороны. «Что касается Дебальцево, то это наша внутренняя территория. И Украину это волновать никак не должно. Согласно минскому документу прекращение огня и отвод тяжелых вооружений должен осуществляться согласно текущей линии разграничения», — приводит слова Басурина «Интерфакс». Он добавил, что отдельно о Дебальцево в Минске никто речи не вел.


В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на подписание минского соглашения, согласно которому, с 00:00 15 февраля, стороны должны были прекратить огонь. Ополченцы заявляют о закрытии так называемого котла, в котором оказалась блокирована многочисленная группировка украинских силовиков.


12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) подписали документ, который утверждает комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, договор подразумевал отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют