Авторизация
 
  • 07:45 – Новости Новороссии сегодня, 3 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 03.12.2016 
  • 07:45 – Сирия сегодня, 03.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 3 декабря 2016 
  • 07:45 – Новости России и мира сегодня, 03.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 3 декабря, свежие новости России и мира 
  • 07:45 – Перевод часов в Саратове: при поездке в Саратов придется учитывать временную разницу 

Киев передал США список необходимой военной техники

54.204.189.167

Киев передал США список необходимой военной техники

Министерство обороны Украины передало американской стороне список необходимой военной техники. Об этом, как сообщает УНИАН со ссылкой на «5 канал», заявил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.


Он отметил, что помимо уточненного списка обсуждался первый транш кредита на три года в размере 350 миллионов долларов, в дополнение к которому возможна выплата еще миллиарда долларов.


«Американцы не говорят категорическое нет. Они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься — давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении», — уточнил Бирюков.


Официально Америка неоднократно отказывала Украине в поставках летального вооружения. За время вооруженного конфликта в Донбассе Америка выделила Киеву 320 миллионов долларов. Из них 20 миллионов пойдут на проведение реформ в стране, 3 миллиона — на помощь переселенцам из зоны военного конфликта в Донбассе, остальное — на оснащение военных и нелетальное вооружение.


В мае прошлого года Белый дом также предоставил Киеву кредит в размере миллиарда долларов. Американские активисты также отправляли на Украину грузы гуманитарной помощи, в том числе с обмундированием вроде бронежилетов, касок и приборов ночного видения.


В начале февраля 2015 года LifeNews опубликовал данные о том, что на Украине якобы действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют