Авторизация
 
  • 07:06 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 07:06 – Америка призвала Британию не разглашать детали неудачного запуска новой ракеты 
  • 06:57 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 06:56 – В Америке требуют от Трампа деталей плана о сотрудничестве с Кремлем 

Администрация Донецка заявила о прекращении огня по городу

184.73.25.126

Администрация Донецка заявила о прекращении огня по городу

Городская администрация Донецка сообщает о сохранении «режима тишины» в городе, передает «Интерфакс». Как говорится в официальном сообщении, обстрелов нет. В течение дня во вторник, 17 февраля, аварийные бригады коммунальных предприятий города будут выполнять восстановительные работы на поврежденных коммуникациях.


По данным администрации, на 9:00 остаются обесточенными 123 трансформаторных подстанции, 41 котельная не работает, без газоснабжения 6589 абонентов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.


Информацию о соблюдении «режима тишины» подтвердил во вторник и представитель пресс-центра украинской спецоперации Руслан Ткачук, передает РИА Новости. По его словам, ни одного обстрела во вторник не было.


Он отметил, что «предпосылки для отвода вооружения есть, поскольку неожиданно то, что за ночь не зафиксировано ни одного обстрела».


В апреле 2014 года власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом.


12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Перемирие было объявлено в полночь 15 февраля. В целом оно соблюдается, за исключением ситуации в Дебальцево.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют