Авторизация
 
  • 15:02 – Ольга и Глеб Жемчуговы официально разведены 
  • 15:01 – Майя Донцова бросила Захара Саленко 
  • 15:01 – Александра Артемова гордится Женей Кузиным 
  • 15:01 – Актеры отказываются выступать с Ольгой Бузовой 

Из донецкого аэропорта вывезли тела девяти «киборгов»

54.204.185.160

Из донецкого аэропорта вывезли тела девяти «киборгов»

Советник министра обороны Василий Будик рассказал телеканалу «112» о вывозе из аэропорта Донецка тел девяти погибших силовиков.

Личности жертв боестолкновений пока не установлены. Эвакуация тел «киборгов» продолжится 18 февраля. Будик пообещал опубликовать список погибших солдат после завершения процедуры идентификации.

Советник главы Минобороны не стал уточнять – было ли заключено соглашение с ополченцами об эвакуации тел военнослужащих. В настоящее время вся территория воздушной гавани находится под контролем ополчения.

Ожесточенные бои за аэропорт вспыхнули в середине января. Ополчение заявило, что начало выдавливать «киборгов» из-за непрекращающихся обстрелов Донецка. Через несколько дней бойцы ДНР рапортовали о том, что установили контроль над воздушной гаванью. Долгое время Киев упорно не признавал военного поражения, утверждая, что военные продолжают сопротивление.

Украинское командование настаивало на том, что «киборги» удерживали позиции в новом терминале до того, как он полностью был разрушен ополчением. В Киеве полагают, что под завалами по-прежнему находятся тела погибших солдат. Их поиск будет проводить группа «Черный тюльпан». Подробности будущей поисковой операции на территории ДНР не раскрываются.

По данным Минобороны республики, сопротивление силовиков носило локальный характер, а некоторые подразделения стали покидать воздушную гавань, как только начались бои. Жертвами столкновений стали сотни военных. В конце января ополчение сообщало, что ВСУ даже не пытались забрать тела «киборгов», устроив после отступления массированный обстрел аэропорта. Киев данные о потерях в сражении за воздушную гавань не объявлял.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют