Авторизация
 
  • 07:09 – Алексею Навальному вызвали "скорую помощь" 
  • 07:09 – В воздухе на востоке и юго-востоке Москвы зафиксирована повышенная концентрация сероводорода 
  • 07:09 – Постаревший Певцов расстроил поклонников изменениями во внешности 
  • 07:09 – Под Тюменью произошла перестрелка из-за просьбы дать закурить 

Ситуация в Дебальцево обеспокоила Пан Ги Муна

54.161.79.96

Ситуация в Дебальцево обеспокоила Пан Ги Муна

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал вступление в силу режима прекращения огня на востоке Украины и призвал стороны соблюдать перемирие без каких-либо исключений, сообщает в понедельник, 16 февраля, ТАСС.


«В то же время, генеральный секретарь серьезно озабочен сообщениями о продолжающихся случаях столкновений, в том числе в Дебальцево», — говорится в распространенном заявлении пресс-службы всемирной организации.


Пан Ги Мун отметил, что «перемирие в целом соблюдается, предоставляя крайне необходимую передышку населению, заблокированному в районе боевых действий, и способствуя скорейшему и мирному урегулированию конфликта».


В воскресенье, 16 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захраченко призвал украинские вооруженные силы покинуть город Дебальцево. Это необходимо сделать организовано, оставив оружие и боевую технику, сказал он. Между тем представители украинских военных предупреждают, что ополченцы могут пойти на провокацию, чтобы заставить силы АТО открыть огонь.


В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию приняла документ о ряде мер по выполнению минских соглашений. В частности, среди них прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


После возобновления боевых действий на юго-востоке Украины 17 января, ополчение ДНР заявило, что намерено оттеснить украинскую армию на административные границы Луганской и Донецкой областей. В ходе наступления они блокировали многотысячную войсковую группировку в городе Дебальцево, важном железнодорожном узле региона. Вся операция получила название «дебальцевский котел», основные ожесточенные боестолкновения происходили вокруг этого населенного пункта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют