Авторизация
 
  • 05:11 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 03:46 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 
  • 03:44 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 03:43 – В Китае шум туристов может нарушить работу установки по поиску инопланетян 

Ополченцы и украинские военные подсчитали взаимные обстрелы

54.156.50.71

Ополченцы и украинские военные подсчитали взаимные обстрелы

Украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия, сообщает РИА Новости.


Так, в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что в течение дня обстановка в ДНР и ЛНР оставалась напряженной. «Режим прекращения огня, введенный с 0:00 15 февраля, нарушался 16 раз», — говорится в сообщении.


В свою очередь, представитель спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах сообщил, что ополченцы продолжают активно вести огонь по силам АТО (антитеррорическая операция, как называют в Киеве силовую операцию в Донбассе — прим. Ленты.ру), «применяя все виды оружия». «В целом за сутки незаконные вооруженные формирования более 60 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции», — сказал Стельмах.


Он также отметил, что, по его данным, ополчение подтягивает дополнительные силы со стороны Горловки и Углегорска.


Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «отдельные нарушения (режима перемирия) со стороны украинских силовиков» фиксируются в районе дебальцевского котла.


В воскресенье лидеры стран «нормандской четверки» в телефонном разговоре констатировали, что режим прекращения огня «в целом соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно урегулированы».


12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию было подписано так называемое минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют