Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Генштаб Украины насчитал шесть нарушений перемирия со стороны ополченцев

54.204.108.121

Генштаб Украины насчитал шесть нарушений перемирия со стороны ополченцев

Представитель Генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в течение первых четырех часов режима прекращения огня ополчение Донбасса шесть раз нарушило перемирие — трижды был обстрелян поселок Чернухино и столько же раз — Золотое. Об этом он написал на своей странице Facebook.

По словам представителя Генштаба, огонь велся «не системно и локально», при этом с 03:00 до 04:00 обстрелов позиций украинских военных зафиксировано не было. Потерь среди силовиков нет.

Председатель Службы безопасности Украины СБУ Валентин Наливайченко, в свою очередь, заявил на брифинге в администрации президента Украины об одном факте нарушения режима прекращения огня в течение первых 90 минут его действия.

Ранее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотниций заявил, что с начала действия режима прекращения огня нарушений минских договоренностей на территории ЛНР не зафиксировано.

В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в 02:00 остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР». Он добавил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения открыли точечный огонь по огневым средствам противника.

Официальное перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют