Авторизация
 
  • 03:58 – Салат "Цезарь", рецепт вкусный: как приготовить в домашних условиях 
  • 03:58 – Новости Новороссии сегодня, 29.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 29 июня 
  • 03:58 – Новости Сирии сегодня, 29.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 29 июня 2017 
  • 03:40 – В Волгоградской области женщину посадили на цепь родной сын и муж 

В Харьковской области совершен подрыв на железнодорожной подстанции

54.198.163.124

В Харьковской области совершен подрыв на железнодорожной подстанции

В Чугуевском районе Харьковской области на железнодорожной подстанции произошел взрыв. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.


«Взрыв прогремел около 3 часов ночи на контактной электроподстанции. Пострадавших нет. Повреждены два радиатора системы охлаждения трансформаторов», — отметили в ведомстве. Нарушений транспортного движения не произошло.


В прокуратуре заявили, что «на 90 процентов это было взрывное устройство». Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества».


Харьковское информационное агентство «Медиапорт» сообщает, что взрыв произошел в селе Зеленый Колодец.


В Харьковской области с начала ноября 2014 года зафиксировано не менее 11 взрывов. 19 января взрывчатка сдетонировала у здания Московского районного суда в Харькове, где рассматривалось дело члена партии «Свобода». В результате ранения получили 13 человек. МВД Украины квалифицировало случившееся как теракт. В конце декабря прошлого года в Харькове подорвали принадлежащий спонсору «антитеррористической операции» магазин. В ночь на 9 декабря неизвестные взорвали мемориал воинам Украинской повстанческой армии в Молодежном парке Харькова.


В том же селе Зеленый Колодец в ночь на 29 июня прошлого года неизвестные заложили взрывчатку и подорвали железнодорожное полотно сразу в двух местах, было повреждено около метра путей. Через некоторое время после происшествия по поврежденному участку должен был проехать пассажирский поезд Адлер — Киев. Машинист успел применить экстренное торможение, и аварии избежать удалось. Позже участок полотна был восстановлен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют