Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк и Луганск

54.158.100.26

Гуманитарная помощь из России прибыла в Донецк и ЛуганскКолонна МЧС России доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Более 90 машин привезли в Донецк продукты питания, которые составляют основную часть грузов, а также медикаменты и строительные материалы.

Для студентов Донецкого национального университета были доставлены учебники и методические пособия, в сборе которых принимал участие МГУ им. Ломоносова.

"На продовольственном складе машины с продуктами питания разгружают более 300 волонтеров. Всего в разгрузке автомобилей задействованы более 500 волонтеров", - сообщил Воронов.

Еще 900 тонн гуманитарной помощи были доставлены в Луганск.

"После разгрузки автомобилей колонна отправится обратно в Ростовскую область", - сказал Воронов.

Как ранее сообщал корр. ТАСС, все белые грузовики с надписями "Гуманитарная помощь от Российской Федерации" прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины.

14-я колонна МЧС

Подготовка этой колонны велась в течение недели в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС, куда доставлялись необходимые грузы из различных регионов, в том числе и авиацией из Центральной России.

Содержимое грузовиков накануне продемонстрировали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Глава МЧС России Владимир Пучков неоднократно заявлял, что оказание гуманитарной помощи востоку Украины осуществляется в строгом соответствии со всеми установленными процедурами.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа 2014 года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тыс. тонн грузов.

Источник: tass.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют