Авторизация
 
  • 08:23 – В Сургуте на видео попало задержание мужчины, устроившего резню 
  • 08:22 – Столицу России предложили перенести за Урал 
  • 08:22 – Во Владивостоке на трассе Седанка-Патрокл из-за ДТП образовалась огромная пробка 
  • 08:21 – Два тульских предприятия задолжали работникам более 4 млн рублей‍ 

В Киеве задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов

54.156.37.123

В Киеве задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов

Украинские власти задержали бывшего главу фракции Партии регионов (ПР) в Верховной Раде Александра Ефремова, сообщается на сайте Генпрокуратуры. Спецоперацию сотрудники ведомства совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) провели в субботу, 14 февраля.


«Ефремов подозревается в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге», — сообщил Генпрокурор Украины Виктор Шокин. Глава СБУ Валентин Наливайченко уточнил, что бывший глава ПР был задержан в Киеве, передает «Украинская правда».


По его словам, меру пресечения Ефремову суд изберет в ближайшие дни. «Были открыты уголовные производства в отношении троих бывших народных депутатов, которые обоснованно подозреваются в содействии сепаратизму, более того, по статьям Уголовного кодекса — посягательство на территориальную целостность и суверенитет нашего государства», — отметил Наливайченко.


В конце января стало известно, что следователи Генпрокуратуры допросили миллиардера Рината Ахметова по делу о финансировании терроризма и незаконных вооруженных формирований. Предприниматель проходит по делу в качестве свидетеля. Поводом для допроса, по данным СМИ, стало появление некоего «видео сепаратистов», где упоминается имя Ахметова, а также лидера партии «Украина — вперед» Наталии Королевской и одного из лидеров бывшей правящей Партии регионов Александра Ефремова.


Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Ефремова в июле 2014 года после обращения в ведомство общественной организации «Центр противодействия коррупции», отмечает РИА Новости. В начале июня лидера парламентской фракции Партии регионов заподозрили в попытке блокировать аэропорт Луганска и помешать прибытию туда украинских военных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют