Авторизация
 
  • 22:41 – Влад Кадони поиздевался над изувеченной Машей Кохно 
  • 22:41 – Владимир Путин считает себя обычным человеком 
  • 22:40 – В Волгограде голая женщина хотела съесть бюстгальтер 
  • 22:40 – В Омске в ДТП "легковушка" оказалась под грузовиком 

Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия

54.198.244.0

Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия

Глава ЛНР Игорь Плотниций заявил, что с начала действия режима прекращения огня нарушений минских договоренностей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики не зафиксировано, сообщает ТАСС в воскресенье, 15 февраля.


По словам главы МЧС ЛНР Сергея Иванушкина, по состоянию на 02:30 случаев нарушения «ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было». Он отметил, что руководители силовых структур и Минздрава ЛНР «каждые полчаса докладывают оперативную обстановку главе ЛНР».


В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям». Он добавил, что подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника.


Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.


Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня в ходе своего выступления в Генеральном штабе за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют