Авторизация
 
  • 22:57 – Невероятно, но факт: создан самолет из «розового золота» за 1,5 млн долларов 
  • 22:57 – Это надо видеть: удивительные скульптуры из книг 
  • 22:56 – Отчаянные экстремалы: разврат на байке на полном ходу «взорвал» YouTube 
  • 22:56 – Японское чудо: школьники получили цыплят из яиц в пластиковом стакане 

Ополченцы и силовики обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе

54.205.106.138

Ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе. Режим прекращения огня был нарушен спустя полчаса после того, как вступил в действие, передает «Интерфакс».


По словам силовиков, их блокпост в селе Золотое Луганской области был обстрелян в 00:25 (01:25 по московскому времени). Представитель Украины в совместном контактном центре генерал-майор Александр Розмазнин обратился к ОБСЕ для фиксация факта нарушения режима прекращения огня.


Ополченцы, в свою очередь, заявили о нарушении перемирия со стороны украинских военных. «В два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР по незаселенным пунктам и мирным жителям. Есть новые жертвы», — сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. В пресс-центре ведомства уточнили, что силовики ведут артобстрел Енакиево, Горловки и Донецкого аэропорта, обстрелы мирных кварталов не зафиксированы.


По словам Басурина, «подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника». Как передает Донецкое агентство новостей, в связи с нарушением режима прекращения огня глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют