Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Аваков приказал подразделениям МВД и Нацгвардии Украины прекратить огонь

54.211.104.247

Аваков приказал подразделениям МВД и Нацгвардии Украины прекратить огонь

Глава МВД Украины Арсен Аваков в рамках договоренностей о начале перемирия с 00:00 (01:00 по московскому времени) 15 февраля отдал подразделениям ведомства и Национальной гвардии приказ о прекращении огня. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 14 февраля.


«Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками — прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором», — написал он. Аваков отметил, что президент Украины Петр Порошенко «отдал приказ всем военизированным подразделениям», однако официально об этом не сообщалось.


Ранее в субботу приказ о прекращении огня подписало руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).


12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию стороны подписали так называемое минское соглашение, которое подразумевает, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон с 00:00 15 февраля 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют